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Dewazakura Yamahaijikomi
Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
- 味わいの特徴
- 山廃仕込みにおいて、酒蔵に住む自然な乳酸菌を酒母に導く技は、正に日本人が生み出した奇跡といえます。出羽桜らしい山廃を目指したこの酒は、五味豊かな「複雑な味わい」と、出羽桜らしい「美しいキレ味」を表現しました。これまでにない、「山廃の新境地」を切り拓きたいと考えております。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 山形県産米、他
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +2
受賞歴
2014年 燗酒コンテスト 金賞
2013年 全米日本酒歓評会 銀賞
2012年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 銀賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine