1 / 2
Dewazakura Tokubetsujummai Karesansui 10nen jukusei
Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
- 味わいの特徴
- 四季の温度変化で酒を育てる「四季熟成」で、口一杯に広がる重厚な味わいが生まれます。十年の歳月が醸しだす、熟成の妙技を詰め込んだ酒です。自らが歩んできた人生に、静かなる満足感をもたらしてくれます。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 国産米
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +5
受賞歴
2017年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 金賞
おすすめの飲み方
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine