Tengumai Kanazawakoubojikomi Daiginjo

3.8
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
北陸の地で伝えられてきた金沢酵母を使用した、気品ある香りときめ細やかな味わいが特徴の大吟醸。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.1
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese Cuisine[Tempura] Other
焼き松茸や鯛やヒラメなど白身魚の刺身と相性が良いです。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Shata Shuzo Co.,Ltd
TOP