1 / 2
Tengumai Kanazawakoubojikomi Daiginjo
Shata Shuzo Co.,Ltd|Ishikawa
Shata Shuzo Co.,Ltd|Ishikawa
- 味わいの特徴
- 北陸の地で伝えられてきた金沢酵母を使用した、気品ある香りときめ細やかな味わいが特徴の大吟醸。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.1
- 日本酒度
- +5
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 焼き松茸や鯛やヒラメなど白身魚の刺身と相性が良いです。