1 / 2
Garyubai Honjozo
Sanwa Shuzou|Shizuoka
Sanwa Shuzou|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 本醸造とはいえ鑑評会出品酒並みの全量600kgの小仕込みで、丁寧に仕込みました。 フルーティーな酸味と辛味のバランスが良く、まろやかな旨みも感じられます。 スッキリとした喉ごしで、食中酒として様々な料理に合います。冷やでももちろんおたのしみいただけますが、お燗酒(40度前後)としても美味しく召し上がっていただけるのでおすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.2〜1.3
- 日本酒度
- +3〜+5
受賞歴
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 ブロンズ賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 鍋料理