1 / 2
Tokusen Hakutsuru Junmaiginjo Yamadanishiki
- 味わいの特徴
- 気品のある吟醸香が山田錦特有の"コク"を優しく包み込み、豊かな旨味となって喉の奥に消えていきます。 最高峰の酒米「兵庫県産山田錦」だけを使用した贅沢な味わいをぜひご堪能ください。 冷やしてお飲みいただくと香りの透明感が増し、よりすっきりとした味わいになり、おすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +3
受賞歴
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 メイン部門金賞受賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 豚の味噌漬けの青ねぎ炒め、小鯵干物の揚物、生姜酢添え、鶏骨付き肉の酒かす鍋、鰹のカルパッチョ