1 / 3
Houraisen Junmaidaiginjou Gin
Sekiya Brewerly|Aichi
Sekiya Brewerly|Aichi
- 味わいの特徴
- 厳選した山田錦を麹米35%、掛米40%まで精米して丁寧に低温発酵させ、2年半から3年熟成させました。上品な旨味が広がり、優しい余韻が特長です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 素材を活かしたお造りなど
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃