1 / 3
Houraisen Junmaidaiginjou Hananonofu
Sekiya Brewerly|Aichi
Sekiya Brewerly|Aichi
- 味わいの特徴
- 春先にしぼった純米大吟醸生酒を約9か月氷温で熟成させました。まろやかな口当たりの上品な旨味が楽しめるお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 17%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 白身魚の刺身や塩焼きなど
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃