Seishutaketsuru Aigamonouhoumai

0.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
生態系では現在「昆虫カタストロフィ」と呼ばれる深刻な事態が起きています。その原因の1つの農薬削減を目標として竹鶴酒造も無農薬のお米を用いた酒造りに取り組んでいます。原料米栽培者の遊び心から「門藤夢様」(もんどうむよう)と名づけました。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
改良雄町
アルコール度
15.6%
酸度
1.8
日本酒度
+9.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taketsuru Shuzou Co.,Ltd
TOP