1 / 2
Seishutaketsuru Kimotojunmai
Taketsuru Shuzou Co.,Ltd|Hiroshima
Taketsuru Shuzou Co.,Ltd|Hiroshima
- 味わいの特徴
- 日本酒古来の製造法・生酛造りにより生まれた深い懐が幅広く食を受け止め、昔ながらの木桶が醸し出す複雑味と相まっておいしさを高めます。黄金色の装いは食を引き立てる豊かなうま味の証し。是非、その特徴を引き出すお燗でお愉しみ下さい。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 八反錦
- アルコール度
- 15.6%
- 酸度
- 1.9
- 日本酒度
- +6.5
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃