1 / 2
Hiraizumi Yamahaijunmaishu Chokyo
- 味わいの特徴
- 頑固なまでに山廃仕込みにこだわる当蔵が、 「山田錦」をあえて高精白せず、山廃本来の野性味のある酸、 旨みを存分に引き出して醸した限定酒です。 酒銘は創業年「長享元年」にちなみ名付けました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 2.2
- 日本酒度
- +2.0
受賞歴
CRAFT SAKE WEEK出展
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
French Cuisine
- 花冷え〜常温で、ボルドーグラスを用いてお楽しみください。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃