1 / 2
Hiraizumi Junmaiginjoshu
- 味わいの特徴
- 山田錦を40%まで磨いた純米吟醸酒。(スペックは純米大吟醸) 丸みのある華やかな香りが心地よく、 甘みの質がきめ細かく、上品で艶やかな味わいです。 最後まで優しい飲み口で完成度の高い逸品。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +2.0
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- サクラマスの塩焼きや、白身魚の素材の味を引き立てます。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃