HishuuNabeshima Blue Label

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
いちごやパイナップルなどフルーティーな香りの中に上白糖やパンなどの香りも感じさせます。酸がなくすっきりとした味わいでとても飲みやすく、後味もきれいにまとまっており、とても飲みやすいお酒となっています。
スペック
特定名称
Ordinary sake
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
魚介系。他にも塩、あんかけ、出汁など塩分のあるものと相性がいい。例えば、稚鮎の塩焼きなど。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukuchiyoshuzou Yuugengaisha
TOP