1 / 2
HishuuNabeshima Blue Label
- 味わいの特徴
- いちごやパイナップルなどフルーティーな香りの中に上白糖やパンなどの香りも感じさせます。酸がなくすっきりとした味わいでとても飲みやすく、後味もきれいにまとまっており、とても飲みやすいお酒となっています。
- スペック
- 特定名称
- Ordinary sake
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 魚介系。他にも塩、あんかけ、出汁など塩分のあるものと相性がいい。例えば、稚鮎の塩焼きなど。