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Kokuryuu Itchorai
Kokuryu Sake Brewing|Fukui
Kokuryu Sake Brewing|Fukui
- 味わいの特徴
- 夏のスイカをイメージさせる爽やかで甘やかな香りが立ち上り、その奥底にあるサルビアやオシロイバナの香りが懐かしい。顔を近づけ香りを探ると、清流の水面を通して伝わってくるような苔の緑と河床の石のミネラルが混和した自然界の香りに行きつく。口に含んだアタックはしっとりで、味覚要素が口中の中心に集まり味の輪郭を引き締める。粘性を伴う上品なボディーでありながら、ピリッとした心地よい刺激で辛口に誘い、軽やかな余韻につなげてくれる。
- スペック
- 特定名称
- Ginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 福井県産五百万石
- アルコール度
- 15〜16%
- 日本酒度
- 5.5
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- ウナギの白焼き、タケノコの刺身
- エビ、イカ