1 / 3
Kuzuryu Daiginjo
Kokuryu Sake Brewing|Fukui
Kokuryu Sake Brewing|Fukui
- 味わいの特徴
- 2004年に燗用の大吟醸として生まれた「九頭龍 大吟醸」。熟成により洗練された深い味わいは、ぬる燗~上燗でお楽しみください。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 福井県産五百万石
- アルコール度
- 15%
- 日本酒度
- +4.0
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- Enjoy with richly flavoured dishes such as crab, fatty fish, and wagyu.