Urakasumi Extra Daiginjo

3.9
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
厳寒期に醸造し低温でじっくりと貯蔵熟成させました。香り高く、ワイングラスで味わいたい一本。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
16〜17%
酸度
0.9
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2019年春季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位特賞

  • 2019年秋季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位最高賞

  • 2020年春季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位特賞

  • IWC(インターナショナルワインチャレンジ) 2020 SAKE部門大吟醸酒の部 銅メダル

  • 2020年秋季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位最高賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Saura Co.,Ltd
TOP