1 / 3
Urakasumi Extra Daiginjo
Saura Co.,Ltd|Miyagi
Saura Co.,Ltd|Miyagi
- 味わいの特徴
- 厳寒期に醸造し低温でじっくりと貯蔵熟成させました。香り高く、ワイングラスで味わいたい一本。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 0.9
- 日本酒度
- +1
受賞歴
2019年春季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位特賞
2019年秋季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位最高賞
2020年春季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位特賞
IWC(インターナショナルワインチャレンジ) 2020 SAKE部門大吟醸酒の部 銅メダル
2020年秋季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位最高賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine