1 / 2
Urakasumi Tokubetsujunmaishu Hiyaoroshi
Saura Co.,Ltd|Miyagi
Saura Co.,Ltd|Miyagi
- 味わいの特徴
- 「ひやおろし」は厳寒期に仕込み、夏を越えてほどよく熟成した、もっとも美味しいと言われている時期のお酒を加熱処理せず、「ひや」のまま瓶詰めした季節商品です。まろやかでふくらみのある味わいは、食欲の秋にぴったりです。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- ササニシキ
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +1〜+2
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine