1 / 2
HOUOU-BIDEN KAN junmaiginjyo Syu
Kobayashi Shuzo|Tochigi
Kobayashi Shuzo|Tochigi
- 味わいの特徴
- 岡山県赤磐産の「雄町」を贅沢に使用し、生酛造りにて醸した純米吟醸酒です。鳳凰美田の生酛造りのお酒は、夏を越すことで更なるステージへと熟成され深みが増した味わいとなり、飲み口は滑らかで優しくクリーミーな余韻を感じていただけます。ひと手間かけ常温からぬる燗まで丁寧に温めていただくと本来の姿が現れ皆様にそっと寄り添うお酒としてお楽しみいただけます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 雄町
- アルコール度
- 16%
受賞歴
SAKE COMPETITTION 2013 生酛山廃部門(3位受賞)
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine