1 / 4
Kudokijouzu Tobingakoi Daiginjo Inochi
Kamenoishuzou Kabushikigaisha|Yamagata
Kamenoishuzou Kabushikigaisha|Yamagata
- 味わいの特徴
- 吟醸香を強く感じる。 おいしい甘味だけを抽出したような美しい味わいで、蔵元兼杜氏の今井氏がまさに”命”を削るように全身全霊を傾け醸した最高傑作。 香り、味わいなどすべてに「くどき上手」の特徴が出ている。お酒単独で楽しむのもいい。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 35%
- 使用米
- 播州特A山田錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.1
- 日本酒度
- +1.0
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Sweets
- オレンジシフォンケーキ、クレープシュゼットなどやわらかな食感のデザート