1 / 2
Garyubai Daiginjo Yamadanishiki
Sanwa Shuzou|Shizuoka
Sanwa Shuzou|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 長期低温醗酵による吟醸小仕込みで、手間暇を惜しまずに醸した一品。 熟したマスクメロンのような華やかな芳香、それでいて味と香のバランスがとれており、後口もきれいな仕上がりです。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.0〜1.1
- 日本酒度
- +2〜+4
受賞歴
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2019 Silver賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 刺身