1 / 3
Bon Tokishirazu
Katoukichibee Shouten|Fukui
Katoukichibee Shouten|Fukui
- 味わいの特徴
- 長期氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米吟醸酒で、すばらしい熟成香と淡い黄金色が特徴です。ひやでコシがあり、ぬる燗で味深まり繊細な料理などと抜群の相性で料理の奥深さを引き立たせてくれる名酒です。日本酒党には、まさに“不知時の酒”です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine