Aizuhomare Josenhonjozo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
イソアミル系の協会701号で、ゆっくりと発酵を抑えながら醪管理を行い、穏やかな酸味と甘さのバランスをとっています。米の旨味をしっかりと引き出しながらも、飲み飽きしない爽やかなミネラル分が感じられる味わいが特徴です。 香りは極めて穏やかながら、かすかにナッツ系の香ばしさとカラメル様の香りが漂います。口に含んだ瞬間に、甘味と酸味が感じられ極めて穏やかな味わいで、後から出てくる旨味が會津清酒の特徴を良く表しています。このお酒は料理をあまり選ばす、様々な料理を引き立たせることが出来るお酒です。その中でも、やはり郷土料理である「鰊の山椒漬」や「馬刺し」との相性が絶妙です。
スペック
特定名称
Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
68%
使用米
五百万石、まいひめ
アルコール度
15%
酸度
1.4
日本酒度
-1.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2016 SILVERメダル

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
鰊の山椒漬け
Japanese CuisineRegional Cuisine
馬刺し

酒蔵の想い

酒蔵情報

Homare Sake Brewery Co.,Ltd
TOP