1 / 2
Kenkonichi Junmaiginjou touka
Onuma shuzouten|Miyagi
Onuma shuzouten|Miyagi
- 味わいの特徴
- 食用米で醸し出された凛と咲く美酒 地元宮城で食されていた、ササニシキを使用した純米吟醸原酒。風土に根差した食文化に合わせ、その土地で作られた米を使う…、これこそが地酒・乾坤一の真髄。ササニシキの個性を存分に引き出したふくよかな旨味は原酒ならではで、しっかりとした味わいの料理と共に楽しむのが最上。冬華の味わいは、やや冷~常温で華開く。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- ササニシキ
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.9〜1.3
- 日本酒度
- ±0
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)