1 / 2
Kenkonichi Junmaiginjou Choukarakuchi
Onuma shuzouten|Miyagi
Onuma shuzouten|Miyagi
- 味わいの特徴
- 抜群のキレ、その中に光る旨味 酒造好適米・美山錦を使用した純米吟醸原酒。残糖感のない抜群のキレは超辛口の名を冠するにふさわしい一本。原酒ならではの味わい深い旨味を残しつつ、心地よくキレる後味の良さは食中酒を得意とする乾坤一ならでは。海の幸と合わせれば一段と『超辛口』が好きになる。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 美山錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.8〜1.3
- 日本酒度
- +12
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)