1 / 2
Kenkonichi Junmai usunigori Nama
Onuma shuzouten|Miyagi
Onuma shuzouten|Miyagi
- 味わいの特徴
- 乾坤一がつげる冬の訪れ 蔵が特に活気づいている、造り初めの時期に味わえるにごり酒。その味わいは瑞々しく、宮城県産ササニシキの美味しさがストレートに感じられる。寒い時期にだ出会える酒…『純米うすにごり』で、乾坤一が毎冬送り出す新酒・生酒が始まる―。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- ササニシキ
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.8〜1.3
- 日本酒度
- -1
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)