日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Nanbuhatsuyuki Tokubetsujunmainigorishu

0.0
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
瓶内2次発酵したシャンパン風爽やかな喉越しのにごりの活性生酒。 爽やかな酸味が効いているので鶏の唐揚げや揚げ物、すき焼きなどの肉料理と相性バツグンです。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
ひとめぼれ
アルコール度
15%
日本酒度
+0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineSukiyaki, Shabu-Shabu
すき焼きなどの肉料理
Japanese CuisineTempura
鶏の唐揚げなど揚げ物

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hirotashuzoten

TOP