1 / 3
Kagatobi Junmaidaiginjo
Fukumitsuya Sake Brewery Co.,Ltd|Ishikawa
Fukumitsuya Sake Brewery Co.,Ltd|Ishikawa
- 味わいの特徴
- 純米吟醸が米の旨味を強調したのに対し、純米大吟醸は華やかさ、キメの細かさ、軽快さに重点を置いています。酸味に特徴を持たせてキレを良くした、後味のスッキリとした味わいです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦(兵庫県多可町中区産)
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 白エビの素揚げ