Kagatobi Yamahaijyunmai Honkakukarakuchi

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
山廃仕込みならではのコクのある味わいとキレ味が特長の本格的な辛口です。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
山田錦(兵庫県多可町中区産)
アルコール度
15%
酸度
2.1
日本酒度
+7
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine,Chinese Cuisine,Cheese
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
椎茸の肉詰め蒸し、がんもどき
Chinese CuisineSalty
青椒肉絲
CheeseHard Cheeses
コンテ

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukumitsuya Sake Brewery Co.,Ltd
TOP