Kuroobi Doudou Yamahaijunmai

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
伝統の手造りの山廃もとで育てた酵母を使って仕込んだ純米酒を、蔵内でじっくりと熟成させました。山廃仕込みならではのキレのよさと、米の旨味が存分にいきた「堂々(どうどう)」とした味わいです。刺身、寿司などの魚介料理との相性が抜群で、金沢の多くの料理屋に支持されています。しっかりとした味わいは冷やしても、お燗でも美味しくいただけます
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
山田錦(兵庫県多可町中区産)、金紋錦
アルコール度
15%
酸度
1.9
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • Kura Master 2021 純米酒部門 プラチナ賞

  • KAN SAKE AWARD 2021 プレミアム燗酒部門 金賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2022 SAKE部門 ゴールドメダル

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese Cuisine[Sushi]
Japanese Cuisine[Seafood Dishes]
刺身

酒蔵の想い

酒蔵情報

Fukumitsuya Sake Brewery Co.,Ltd
TOP