1 / 2
Kamoshibitokuheiji Jummaidaiginjo Kanochi
Banjo Jozo Co.,Ltd|Aichi
Banjo Jozo Co.,Ltd|Aichi
- 味わいの特徴
- 洋ナシ、イチゴのなどもぎたてのフレッシュな果実、白い花に加えほのかにホワイトペッパーなどのスパイスのニュアンス、そしてボタニカルの要素もしっかりと感じます。 柔らかなアタック。香りと共通する果実のフレッシュさを感じつつ、余韻に残る酸が心地良いです。 甘さが主体でなければ、酸が主体でもない。料理と合わせたいバランスの良さです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16〜17%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine