日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Hatsukame Junmaidaiginjou Kame

4.5
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
昭和五十二年に発売を開始した弊社の代表作です。「酒米の王様」と評される兵庫県産の最高級の山田錦を贅沢に磨き、手造りの麹と静岡型の自社培養酵母を用いて丁寧に醸します。しぼられたお酒は直ぐに火入れ殺菌・瓶詰めされ、氷温貯蔵室で三年間じっくりと熟成し出荷の日を待ちます。「フレッシュさ」と「熟成感」という一見相反する要素が見事に調和し、口当たりはシルクのように柔らかく、南国フルーツを思わせる穏やかで気品溢れる吟醸香をお楽しみ頂けます。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
兵庫県産山田錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2017 ブロンズメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 シルバーメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2019 シルバーメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 ブロンズメダル

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
和食全般、和風だし、寿司

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hatsukame Sake Brewery

TOP