Hatsukame Junmaidaiginjou Kame

4.4
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
昭和五十二年に発売を開始した弊社の代表作です。「酒米の王様」と評される兵庫県産の最高級の山田錦を贅沢に磨き、手造りの麹と静岡型の自社培養酵母を用いて丁寧に醸します。しぼられたお酒は直ぐに火入れ殺菌・瓶詰めされ、氷温貯蔵室で三年間じっくりと熟成し出荷の日を待ちます。「フレッシュさ」と「熟成感」という一見相反する要素が見事に調和し、口当たりはシルクのように柔らかく、南国フルーツを思わせる穏やかで気品溢れる吟醸香をお楽しみ頂けます。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
兵庫県産山田錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2017 ブロンズメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 シルバーメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2019 シルバーメダル

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 ブロンズメダル

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
和食全般、和風だし、寿司

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hatsukame Sake Brewery
TOP