1 / 5
Hatsukame Junmaiginjou Beppin Karakara
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 「日本酒度+10」とスペックは超辛口の純米吟醸酒。一般的に辛口酒はキレがある一方で淡麗(ペラペラ)になりすぎる傾向がありますが、東条山田錦由来のお米の膨らみと主張がきちんと感じられます。新鮮な魚介類はもちろん、揚げ物や脂がのった焼き魚との相性も抜群です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 東条山田錦
- アルコール度
- 15%
- 日本酒度
- +10
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 和食全般、和風だし、寿司
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃