1 / 7
Hatsukame Daiginjou Ai
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 昭和42年に市販化された「大吟醸の初亀」の原点とも言える逸品。伝統型酵母由来の自然な吟醸香に爽やかな旨味が特徴。軽やかでキレのある静岡型の大吟醸酒です。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 45%
- 使用米
- 東条山田錦
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 和食全般、和風だし、寿司
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃