1 / 6
Hatsukame Kyuureibishu
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 「大吟醸造りは普通酒造りの延長線」という杜氏の考えのもと、大吟醸と変わらない製法で丁寧に醸されます。日頃から初亀を愛飲して下さる地元のお客様の日常に寄り添う「究極の晩酌酒」を目指しています。スペックは辛口でありながら山田錦由来の上品なお米の甘みをお楽しみ頂けます。普通酒は蔵の姿勢が最も顕著に現れるお酒です。初亀の酒造りに対する情熱を感じてください。
- スペック
- 特定名称
- Ordinary sake
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 兵庫県産山田錦 等外米
- アルコール度
- 15%
- 日本酒度
- +5
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 家庭料理全般
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃