1 / 3
Rihaku Junmaidaiginjo
- 味わいの特徴
- 酒造好適米「山田錦」を45%まで精米し、低温長期発酵させました。香りおだやかで、ふっくらとしたやさしい味わい且つキレの良い辛口です。食中酒として楽しめる純米大吟醸。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 45%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +4
受賞歴
JOY OF SAKE 2015 大吟醸B部門出展
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine