1 / 2
Ichinokura Tokubetujunmai Sake Dry
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
- 味わいの特徴
- 米本来の柔らかな旨味がバランスよく溶け、上品で深みのある味わい。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- ササニシキ、蔵の華
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4〜1.6
- 日本酒度
- 1〜3
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- やや辛口で後味にキレがあり、魚介類の生臭さを洗い流す効果あり。
- 純米酒の持つうまみと焼き鳥のこくの部分が絶妙なハーモニーをつくる。