Ichinokura Yamahai Tokubetsujunmaisyu Enyuu

3.3
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
環境保全米を100%使用し、精米を60%に磨き上げ、じっくりと丁寧に手づくりした山廃特別純米酒です。 1年の熟成期間を経て、複雑でコクのある山廃独特の風味が溶け合い調和したなめらかな味わいが特徴です。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
ササニシキ(環境保全米Bタイプ)
アルコール度
15%
酸度
2.0
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineMeat Dishes (Yakiniku, Steak)
山廃造りならではの酸味と熟成香が、しっかりとした味付けの肉料理にもあいます。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ichinokura Co., Ltd.
TOP