1 / 2
Ichinokura Tokubetsujunmaisyu Hyakkoi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
- 味わいの特徴
- 「生酒」とは、搾ったお酒を一切加熱殺菌せずに瓶詰めした、いわば“すっぴん”のようなお酒です。 年中を通して楽しめる本物の生酒はそう多くはありません。特別純米生酒ひゃっこいは、出来立ての新鮮さの中に、滑らかでふくらみのある味わいを秘めています。はつらつとした酸味と旨味が調和していつまでもゆっくり楽しみたい余韻を残す生酒です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- ササニシキ、蔵の華
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +2
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 甘味と酸味、心地よい重厚感もある味わいは、食中酒としておすすめ。