Ichinokura Houjouzou Kizake Hyakkoi

3.5
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「生酒」とは、搾ったお酒を一切加熱殺菌せずに瓶詰めした、いわば“すっぴん”のようなお酒です。 年中を通して楽しめる本物の生酒はそう多くはありません。本醸造生酒ひゃっこいは、口中に含むとふわっと一瞬香味が広がり、スッキリとした香味が清冽な川の水を想わせます。出来立ての酒の息吹が感じられる、食中酒として飲み飽きしない生酒です。
スペック
特定名称
Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
65%
使用米
トヨニシキほか
アルコール度
15%
酸度
1.2
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineOther Japanese Dishes
軽快な口当たりと香り、甘味と酸味の調和が、飲み飽きしない味わいで、様々な和食と一緒に楽しむのもオススメ。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ichinokura Co., Ltd.
TOP