1 / 2
Ichinokura Houjouzou Kizake Hyakkoi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
- 味わいの特徴
- 「生酒」とは、搾ったお酒を一切加熱殺菌せずに瓶詰めした、いわば“すっぴん”のようなお酒です。 年中を通して楽しめる本物の生酒はそう多くはありません。本醸造生酒ひゃっこいは、口中に含むとふわっと一瞬香味が広がり、スッキリとした香味が清冽な川の水を想わせます。出来立ての酒の息吹が感じられる、食中酒として飲み飽きしない生酒です。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- トヨニシキほか
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- +5
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 軽快な口当たりと香り、甘味と酸味の調和が、飲み飽きしない味わいで、様々な和食と一緒に楽しむのもオススメ。