1 / 2
Ichinokura Happouseishu Suzune
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
- 味わいの特徴
- お米由来の甘味と甘酸っぱく、瓶内二次発酵によるきめ細やかな炭酸の心地よい刺激がお楽しみいただけます。
- スペック
- 特定名称
- Sparkling sake
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- トヨニシキ
- アルコール度
- 5%
- 酸度
- 3〜4
- 日本酒度
- -90〜-70
こちらの日本酒はセット販売があります
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Asian Cuisine,Other Western Cuisine
- 青パパイヤのサラダと好相性。エスニック特有の甘味と酸味のあるドレッシングがすず音の持つ甘味酸味と良いハーモニーを奏でる。
- 特にタコのガリシア風やいかすみソテーなど火を通したシーフードと好相性。酸味が料理の味わいをまとめます