1 / 3
Aizumusume Junmaiginjou Yamadanishiki
Takahashishousakushuzouten|Fukushima
Takahashishousakushuzouten|Fukushima
- 味わいの特徴
- 兵庫県の特定農家で栽培された稀少品種 『渡船2号(短稈渡船)』『山田穂』 をそれぞれ原料米とした2種類があります。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 渡船2号(短稈渡船)、山田穂
- アルコール度
- 16%
- 日本酒度
- ±0〜+2
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine