1 / 2
Tatsuriki Ginjou Kome no Hohoemi
Honda Shoten Co.,Ltd |Hyogo
Honda Shoten Co.,Ltd |Hyogo
- 味わいの特徴
- 兵庫県特A地区産山田錦を使用した吟醸酒。 さわやかな香りとキレの良さが特徴です。
- スペック
- 特定名称
- Ginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 兵庫県特A地区産山田錦
- アルコール度
- 17%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Cheese
- 酸味のあるフレッシュなサントモールとよく合います。お酒のキレの良さが後味を軽やかにします。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃