1 / 3
Isojiman Bessenhonjouzou
Isojimanshuzou Kabushikigaisha|Shizuoka
Isojimanshuzou Kabushikigaisha|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 低温でゆっくり丁寧に仕込んだ、優しくフレッシュな香味。 クリーミーながらも爽やかな香りが舌の上で広がっているような印象。コクはあるが、飲み口は軽快。ふくよかなので、少し温めて飲んでも美味しい。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- +4〜+6
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 白子、ポテトサラダ、甘鯛のかぶら蒸し、焼きねぎなど、居酒屋やおでん屋、割烹料理店まで多様な料理にお薦めできる。