日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Gikyo Yasuragi

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
純米吟醸原酒40%の複数年ブレンド。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
兵庫県東条特A地区山田錦
アルコール度
16〜17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
バランスのとれた優しい味わい。焼き物やあまり味の濃くないものに合わせやすい。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yamachu-Honke Shuzo Co., Ltd.

TOP