日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Seikyou Tokubetuhonjyozo Cyokarakuchi

3.1
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
広島特産米の「新千本(しんせんぼん)」で造った当蔵で一番淡麗な日本酒度+8の辛口酒です。 冷やすとキレが冴えわたり、お燗では辛口を感じさせない、ふくよかで柔らかなお酒となります。また、料理との相性も抜群です。 原料米の新千本は、ねばりが強いので高度精米でも割れが少なく、雑味の原因となるタンパク質も少ない広島を代表するお米です。
スペック
特定名称
Tokubetsu Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
58%
使用米
新千本
アルコール度
15%
酸度
1.1
日本酒度
8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

  • 熱燗(50℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nakaojouzo Co.,Ltd

TOP