1 / 1
Seikyou Tokubetuhonjyozo Cyokarakuchi
Nakaojouzo Co.,Ltd|Hiroshima
Nakaojouzo Co.,Ltd|Hiroshima
- 味わいの特徴
- 広島特産米の「新千本(しんせんぼん)」で造った当蔵で一番淡麗な日本酒度+8の辛口酒です。 冷やすとキレが冴えわたり、お燗では辛口を感じさせない、ふくよかで柔らかなお酒となります。また、料理との相性も抜群です。 原料米の新千本は、ねばりが強いので高度精米でも割れが少なく、雑味の原因となるタンパク質も少ない広島を代表するお米です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 58%
- 使用米
- 新千本
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.1
- 日本酒度
- 8
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)