Yonetsuru Nusumiginjo Daigin

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
果実を思わせる、華やかで爽やかな香り。丹念に磨き上げた酒米は口あたりがよく、それでいてスッキリとした後味を生み出します。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
50%
使用米
高畠産酒造好適米
アルコール度
15%
酸度
1.2
日本酒度
±0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSushi

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yonetsuru Shuzo Co., Ltd.
TOP