1 / 2
Odayaka Junmaiginjou
Yuugengaisha niidahonke|Fukushima
Yuugengaisha niidahonke|Fukushima
- 味わいの特徴
- 軽快なお米の甘みと柑橘系のフルーツを思わせる酸味とのバランスが良く、食中にピッタリの味わいです。 お料理の味を引き立てるため、お酒が主張することなく、香りも控えめです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 美山錦
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 白身魚の刺身やクリームソースのムニエル等
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃