1 / 2
Hakutsuru Junmaidaiginjo
- 味わいの特徴
- 口に含んだ瞬間に、エレガントな香りがふくらむとともに、米の持つ上品な甘みと旨みが心地良く広がります。低温でじっくりと醸した純米大吟醸酒。フルーティーな香りと、米の旨みを活かしたふくらみのある味わいが特長
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +1
受賞歴
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018大吟醸部門金賞受賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine