1 / 2
Wakatakeonikoroshi TokubetuJunmainamazake
Omuraya Shuzojo Co.,LTD|Shizuoka
Omuraya Shuzojo Co.,LTD|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 「鬼ころし」の名にふさわしい、辛口の特別純米生酒。 上槽後一切火入れ殺菌せず、素濾過のみで瓶詰めする文字通り生きているお酒です。 さわやかな香りと、辛口でバランスのとれた味わい。 キリっと冷やしてお召し上がりいただくのがおすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +9
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 鮎の塩焼き、葉わさびの醤油漬けなど