Amabuki Junmaidaiginjo 50

3.7
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
通常大吟醸などは山田錦や愛山など酒専用酒造好適米で造られます。 酒米は一般米に比べ反あたりの収量も少なく、高度な栽培技術を伴うので価格は比較的に高価です。 「この酒旨いね!」と言葉がでるような旨き酒を比較的安価で日本酒ファンにお届けしたい。 原料である玄米を飯米に変えたら価格も抑えられるのでは? 数年試行錯誤し研鑽を重ね純米大吟醸を造ることが出来ました。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
夢しずく
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Amabuki Shuzo Co.
TOP