Amabuki Junmaidaiginjo Apple Yeast

3.4
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
発酵中の醪からは摺り下ろしの青リンゴ風味が漂い「これいいね」とお客さまから感嘆の声も上がりました。どことなく味わいの中に銘柄イメージを連想できる逸品です。 佐賀県産米をりんごの花酵母で醸した純米大吟醸。旨味と酸味が特徴のジューシィーでフルーティーなお酒。和食だけではなく、イタリアンやフレンチ料理にも相性がいいです。 食事をしながら楽しめる酒質です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
夢しずく
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine,French Cuisine,Italian Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Amabuki Shuzo Co.
TOP